中禅寺金谷ホテル 1日目(夕食)
夕食付きのプランだったので、ダイニングルーム「みずなら」で18時から開始。
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バーカウンターのすぐ横である。
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子供二人なので少し厳しいかなと思いつつ、一番端の席に着席。
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本日のオードブル。
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かぼちゃのポタージュ。かなりボリュームがあった。長男は苦手だった模様。
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ノルウェーサーモンのポワレ きのことバルサミコ酢のソース。持ち込み料は1本1000円と良心的なので、
赤ワインを1本持っていった。
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牛フィレ肉のステーキ にんにくと日光たまり醤油のソース。お肉は子供達に半分くらい
取られてしまう。添えられている野菜も美味しい。
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シェフサラダはこのタイミング。こだわりの野菜といった感じでこちらもよかった。
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デザートまで食べて満足。スマホがあれば何とか乗り切れることがわかったのも収穫。
ゆっくりと最後まで食べられて良かった。
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