壱岐子連れ道中記 2日目(夕食)

1年くらい経ってしまいそうなので続きを書いてみる。旅行後に少し書いていたのはこちら。

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壱岐子連れ道中記 1日目(夕食) - roundtable備忘録
壱岐子連れ道中記 2日目(朝食) - roundtable備忘録
壱岐子連れ道中記 2日目(観光前半) - roundtable備忘録
壱岐子連れ道中記 2日目(観光後半) - roundtable備忘録


壱岐2泊目は平山旅館に連泊である。あまごころ本舗から移動の際にちんぐという
焼酎が売っている酒屋に寄ってもらった。普段は飲まないけれど、3本も買ってしまった。


平山旅館2日目夕食
平山旅館2日目夕食 posted by (C)roundtable


あまり連泊はしないので、初日と違うものとして何が出てくるのか少々楽しみである。
まずは先付やら八寸を食べながらビールで乾杯。


平山旅館2日目夕食
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イカは誰が見ても新鮮だとわかる。色が絶え間なく変わるのは初めてみるかも。
長男が醤油を付けてたくさん食べる。刺身は本当に好きみたいだ。


平山旅館2日目夕食
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刺身盛り合わせは昨日より量が少ないかもしれないが、種類がかなり増えている。トロもあって
どれも美味しかった。


平山旅館2日目夕食
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魚の煮付けもボリューム満点。魚好きなのでいくらでも食べられる。


平山旅館2日目夕食
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そしてあわび。肝付きで食べ応えあり。お酒が進むこと。


平山旅館2日目夕食
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こちらは野菜とアナゴの天ぷら。他にも何品かあって、大満足。
ここまで色々な特産物がある島も珍しいのではないか。