亀酔

 酒屋に立ち寄ったところ、ひやおろしのシーズンと見えてたくさん入荷していた。
どれにしようかいつも以上に迷う。玄人栽培米と書いてあり、米にこだわってそうなので
米の力 亀粋 純米 秋あがりにしてみた。

亀酔
亀酔 posted from フォト蔵

http://www.hasegawasaketen.com/shop.cgi?order=&class=&keyword=&FF=72&price_sort=&pic_only=&mode=p_wide&id=1287&superkey=1&pullsearch=0

 冷蔵庫の中のものが賞味期限切れを起こしてきたので、湯豆腐を作る。豆腐ステーキに
しようかとも思ったが、2丁食べるのは厳しいと考えてだらだらと食べられる湯豆腐に。
普通にできたんだけどなんとなく物足りない。醤油のよさがなければいまいちだったかも。

湯豆腐
湯豆腐 posted from フォト蔵