2006-09-16 亀酔 日本酒 酒屋に立ち寄ったところ、ひやおろしのシーズンと見えてたくさん入荷していた。 どれにしようかいつも以上に迷う。玄人栽培米と書いてあり、米にこだわってそうなので 米の力 亀粋 純米 秋あがりにしてみた。亀酔 posted from フォト蔵http://www.hasegawasaketen.com/shop.cgi?order=&class=&keyword=&FF=72&price_sort=&pic_only=&mode=p_wide&id=1287&superkey=1&pullsearch=0 冷蔵庫の中のものが賞味期限切れを起こしてきたので、湯豆腐を作る。豆腐ステーキに しようかとも思ったが、2丁食べるのは厳しいと考えてだらだらと食べられる湯豆腐に。 普通にできたんだけどなんとなく物足りない。醤油のよさがなければいまいちだったかも。湯豆腐 posted from フォト蔵