ぶりのピリ辛
ぶりに限らず魚といえば焼くことしかできなかったわけだが、この『つまみリスト』という本が
あるとなんだか作れそうな気がしてくるのが不思議である。このぶりのピリ辛も既に4回ほど
作っていることもあってさすがに慣れてきた。
ぶりのピリ辛 posted by (C)roundtable
材料はぶり2切れとねぎ1本くらいを1口サイズに切って、醤油、料理酒、オイスターソース、豆板醤を
まぜて準備する程度。この4種類をまぜたものが中華風へと変身させてくれる。
アスパラの焦がしソテー posted by (C)roundtable
アスパラはただ焼くだけなのだけど、塩を入れるタイミングなども含めた焼き方で
「焼き」から「焦がしソテー」と言ってもよいような1品になる気がする。
他のレシピもおすすめ。「ドカンと、うまいつまみ」という本もある模様。
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