アルガブランカ クラレーザ

日本酒ほどではないが、ワインも気が向くと購入する。今回は和食にあいそうな白を
選んでみた。日本のものはよくわからないものの、勝沼醸造のは何度か飲んでいるので
安心して買える。ラベルには和食との相性が良いと書いていたが、想像以上に飲みやすかったので
あっという間に空いてしまった。一番下の方の棚にあった高畠ワインのシャルドネ樽発酵も
ちょっと気になった。そのうち飲んでみたい。

日本固有のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。(勝沼醸造ホームページより)

アルガブランカ クラレーザ
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