パティスリーラプラス
鶴見駅の東口から少し歩いたところにあるお店。店内は広くて厨房も見えるし、ゆっくりと
食べられるスペースもある。オーナーパティシエは元高輪プリンスホテルの関口善勝氏とのこと。
最初に食べたかったのがこのシュークリーム。注文してからクリームを注入してくれる。
パティスリーラプラス シュークリーム posted by (C)roundtable
カスタードと季節毎に異なる生クリームが選べる。シューが特徴的でボコボコしているけれど
サクサクとした触感で食べ応えもあり非常に美味しい。クリームも甘すぎず好みである。
パティスリーラプラス モンブラン posted by (C)roundtable
あとはいつものようにモンブランも購入。シュークリームと比べてしまうと割と普通であった。
和栗タイプのもあった気がするが、栗はあまり好きではないのでこちらを選択。
パティスリーラプラス ブラッドオレンジ posted by (C)roundtable
最後はブラッドオレンジ。全く買う気はなかったのだが、ショーケースを眺めていると鮮やかな
オレンジが目を惹いた。味はお酒が使われているのか大人の味とのこと。シュークリームは
180円、ケーキは300円台というお手頃な価格も嬉しいところ。