パティスリーラプラス

鶴見駅の東口から少し歩いたところにあるお店。店内は広くて厨房も見えるし、ゆっくりと
食べられるスペースもある。オーナーパティシエは元高輪プリンスホテルの関口善勝氏とのこと。
最初に食べたかったのがこのシュークリーム。注文してからクリームを注入してくれる。


パティスリーラプラス シュークリーム
パティスリーラプラス シュークリーム posted by (C)roundtable


カスタードと季節毎に異なる生クリームが選べる。シューが特徴的でボコボコしているけれど
サクサクとした触感で食べ応えもあり非常に美味しい。クリームも甘すぎず好みである。


パティスリーラプラス モンブラン
パティスリーラプラス モンブラン posted by (C)roundtable


あとはいつものようにモンブランも購入。シュークリームと比べてしまうと割と普通であった。
和栗タイプのもあった気がするが、栗はあまり好きではないのでこちらを選択。


パティスリーラプラス ブラッドオレンジ
パティスリーラプラス ブラッドオレンジ posted by (C)roundtable


最後はブラッドオレンジ。全く買う気はなかったのだが、ショーケースを眺めていると鮮やかな
オレンジが目を惹いた。味はお酒が使われているのか大人の味とのこと。シュークリームは
180円、ケーキは300円台というお手頃な価格も嬉しいところ。


パティスリー ラプラス(鶴見/ケーキ屋) - ぐるなび