東伊豆旅行その4(朝昼食)
2日目の朝。夕食と同じ個室で朝食を頂く。伊勢海老の味噌汁は最初によそってくれる。
お代わりもかろうじてできるくらい残っている。鍋が熱いので子供が触らないように
届かない位置に置く。鯵の開き、鯵のたたきといった定番のメニューはさておき小鉢に入った
様々な肴が嬉しい。塩辛やわさび漬けなど少量ではあるが、種類が豊富であった。
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朝食後、チェックアウトの10時までは1時間程度あったのでもう1度風呂に入った。少々早めにチェックアウトを
済ませて海を見に行く。テトラポッドがたくさんあり、台風が来ているわけでもないのに結構波が高かった。
昼食は駅前にあるよし川へ。地魚握り2200円を注文。気のせいか店に入ってきた人の大部分がこれを頼んで
いたような気がする。
地魚握り posted by (C)roundtable