軍鶏郭
飯田橋辺りでお店を探してと言われたので見つけたお店。この辺りだと少し歩くと
神楽坂なのでいいお店がたくさんある。まだそんなに開拓はしてないけれど。
このお店、店名の通り東京軍鶏、奥久慈しゃも、薩摩軍鶏を扱っているとのこと。
「匠コース」という4500円のコースを選ぶ。内訳はこんな感じ。岩塩焼きが美味しかった。
足りないかなと思ったが、親子丼まで食べるともうお腹一杯になった。
内装も今どきな感じだし、お酒も種類が多くてよかった。くどき上手もあったし。
難を言えば、店員さん(バイトと思われる)が不慣れで注文やら、並べるのに手間取り
すぎていた。幹事としてはひやひやさせられることが多かったのが残念。